Italien-Rätsel – Teil 2/3

Und weiter geht es mit dem Italien-Rätsel aus der Ausgabe 2/2013 von Alles André. Die nächsten drei Fragen aus der Reihe stehen an.

Italien-Rätsel – Teil 2/3

Das Quiz aus dem Italien-Heft geht über insgesamt drei Teile, die wir nach und nach in unserem Blog posten werden. Bitte notieren Sie sich die richtigen Antworten (z.B. 4a, 5b3 etc.) und senden Sie uns diese am Ende der Fragenreihe per E-Mail an raetsel@alles-andre.de oder per Postkarte (Anschrift: Alles André – Redaktion – Moltkestraße 10-18, D-32257 Bünde) zu. Vergessen Sie nicht, Ihr Alter auf der Karte oder in Ihrer E-Mail („Ja, ich bin über 18 Jahre alt“) zu bestätigen. Teilnahmeberechtigt sind alle volljährigen Personen (außer Mitarbeitern der beteiligten Firmen und gewerbsmäßige Teilnehmer). Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Einsendeschluss für die Antworten auf alle Fragen ist der 31. Oktober 2013.

Hier die nächsten drei Fragen:

Frage 4

Die Deutschen lieben Krimis und vor allem die Venedig-Krimis der Amerikanerin Donna Leon. Auf Wunsch der Autorin erscheinen die Bücher übrigens nicht auf Italienisch. Wie heißt die Figur des Kriminalinspektors?

a) Commissario Salvo Montalbano
b) Commissario Maresciallo Guarnaccia
c) Commissario Guido Brunetti

Frage 5

Italien ist in 20 Regionen eingeteilt. Ordnen Sie die Städte den Regionen richtig zu:

a) Florenz
b) Mailand
c) Rom
d) Bari
e) Neapel
1) Latium
2) Apulien
3) Toskana
4) Lombardei
5) Kampanien

Frage 6

Den italienischen Arbeitsmigranten verdankt die deutsche Küche eine Menge. Italienische Genüsse sind in aller Munde. Was verbirgt sich hinter diesen italienischen Gerichten?

a) Tiramisu
b) Pasta aglio e olio
c) Tortellini alla Panna
d) Saltimbocca alla Romana
e) Pizza diavolo
1) wörtlich: Nudeln, Knoblauch, Öl
2) dünner Hefeteigboden, mit Käse, Tomaten, Peperoni und scharfer Salami belegt
3) „Spring in den Mund“: kleine Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
4) ringförmige Nudelteigtaschen mit Füllung in Sahnesoße
5) „Zieh mich hoch“: Dessert, geschichtet aus Löffelbiskuit, Espresso und Mascarponecreme
Datum: 15.10.2013

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