Mit dem Frankfurter Apfelwein harmoniert die ausgereifte und milde Vasco da Gama Robusto Sumatra vortrefflich.
Frankfurter Apfelwein
Die Hessen nennen ihn natürlich „Äppelwoi“ oder „Stöffsche“, und „Hessischer Apfelwein“ ist sogar eine geschützte geografische Angabe. Tatsache ist, dass in Frankfurt am Main überall und gern „Äppelwoi“ getrunken wird, am liebsten aus dem gerippten Schobbeglas (0,5 Liter). Im Sommer ist er auch als Schorle eine herrliche Erfrischung. Der Possmann Frankfurter Apfelwein ist ein herbsäuerlich-frisches, fein nach festem, knackigem Apfel (wonach sonst?) duftendes „Stöffsche“.
Apfelwein in Kombination mit der Vasco da Gama Robusto Sumatra Zigarre
Duftet fein süßlich nach Zedernholz und Tabak, leichter Zug, im Geschmack ausgereift und mild, hellwürzig (weißer Pfeffer), cremiges Mundgefühl.
Mit dem Apfelwein harmoniert diese Zigarre von Vasco da Gama vortrefflich, ohne dabei ihre Kontur zu verlieren. Das „Stöffsche“ bringt eine angenehm erfrischende Fruchtnote ins Spiel bis zum frischen Finale, doch die Zigarre hat stets die „Richtlinienkompetenz“ und gibt mit ihrer Würzigkeit den Ton an. So geht’s!