Alkoholfreie Sommerdrinks findet man in unserem Themenheft „Das schöne Fahren“. Hier gibt es mit Fruchtige Mary das nächste Rezept aus der Reihe.
Zutaten für eine Fruchtige Mary
- 1 grüne Pfefferschote
- 1 EL Kapern
- 1 kleines Bund Basilikum
- 200 ml Tomatensaft
- 200 ml Orangensaft
- Salz
Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen (einige zur Dekoration zurückhalten), grob hacken. Pfefferschote, Basilikum und Kapern zusammen mit dem Tomaten- und Orangensaft in einen Mixer geben und pürieren.
Mit etwas Salz würzen und in zwei Gläser füllen. Dekoriert mit Basilikum sofort servieren.
Zur Fruchtigen Mary: Vasco da Gama Brasil Corona
Die Vasco da Gama ist ein seriöser Shortfiller mit madurofarbenem, mattglänzendem Deckblatt, leichtem Zug und pikanten, röstig-würzigen Noten im Rauch. Eine gute, mittelkräftige Afternoon-Zigarre.
Mit dem Cocktail wird das sehr spannend. Es treten eher die kräuterigen (Basilikum!) und salzigen Noten (Kapern!) in den Vordergrund, der würzige Rauch dämpft die Süße der Orangenkomponente weiter herab, sodass das Ganze sehr apart und erfrischend trocken wirkt.
Ein Beispiel, wie eine Zigarre sich bei Gegensätzen erfolgreich auf eine Seite schlägt.