Im Themenheft „Das schöne Fahren“ haben wir alkoholfreie Sommerdrinks für Sie getestet. Hier kommt der Zitronengras-Eistee mit Rhabarbersaft.
Nach einem Cocktailabend mit unseren kreierten Drinks können Sie sich glatt freuen, wenn Sie in eine Verkehrskontrolle geraten. Jedenfalls brauchen Sie sich wegen eines Alkoholtests keine Sorgen zu machen.
Zutaten Zitronengras-Eistee mit Rhabarbersaft
- 6 Stangen Zitronengras
- 6 Stiele Estragon
- 100 g Salatgurke
- 4 cl Grenadine-Sirup
- 400 g Crushed Eis
- 400 ml Rhabarbersaft
Zubereitung
Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen. Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, in einen Topf geben. 600 ml Wasser zugießen, aufkochen und abkühlen lassen. Zwei Stiele Estragon in den lauwarmen Tee geben und ziehen lassen. Gurke streifig schälen, 1 cm groß würfeln. Den abgekühlten Tee durch ein Sieb gießen, Grenadine untermischen.
Crushed Eis, Gurkenwürfel und restliche Estragonstiele in eine Karaffe geben, Tee zugießen und mit Rhabarbersaft auffüllen. Sofort servieren.
Zum Zitronengras-Eistee mit Rhabarbersaft: Independence
Die Independence aus dem Metall-Tubo ist eine Allrounder-Zigarre mit gutem Zug und würzigem Rauch für den unbeschwerten Genuss. Auf den fruchtigen, mit leichten Zitrusnoten und Rhabarberfrische aufwartenden Eistee hat die Independence förmlich gewartet! Die leichten, feinwürzigen Noten der Zigarre ergänzen sich auf aromatische Weise mit der fruchtigen Würze des Cocktails zu einer großen Harmonie. Raffiniert: die Nuancen von Estragon!