Stefano Esposito grillt. Nicht nur einfach so – er grillt meisterhaft. Deshalb leitet er die „GRILL-ON-FIRE Grillakademie“. Exklusiv für die Leser von Alles André stellt er jetzt zwei seiner beliebtesten Steak-Rezepte bereit.
Meister-Rezepte von Stefano Esposito
Stefano Esposito wird demnächst mit uns eine Reihe von bundesweiten Events veranstalten! Alle Events kündigen wir natürlich rechtzeitig in unserem kostenlosen Newsletter an.
Wer es bis zum Start der Grillsaison nicht abwarten kann, für den haben wir hier schon einmal einen äußerst leckeren Vorgeschmack parat.
Exklusiv für die Leser von Alles André verrät Stefano Esposito zwei seiner beliebtesten Steak-Rezepte. Zum einen handelt es sich um den Klassiker überhaupt – „Just Steak“. Mit dem „Flank Steak an Rucola Salat mit gehobeltem Parmesan“ gibt es außerdem ein raffiniertes Steak-Rezept zum Selbergrillen.
Grill-Rezept „Just Steak“
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Steaks ca. 5 – 7 cm
- Gutes Salz
Zubereitung:
- Das Fleisch vor dem Grillen auf Zimmertemperatur bringen
- Grill auf höchste Temperatur anheizen
- Steaks ca. 5 – 10 Minuten vor dem Grillen mit „gutem“ Salz bestreuen
- Fleisch 1 – 1,5 Minuten grillen, um 90 Grad drehen und nochmal 1 – 1,5 Minuten grillen
- Mit Zange wenden und auf der zweiten Seite wiederholen
- Steak bis zur gewünschten Kerntemperatur indirekt grillen
48 – 51 Grad: Rare Englisch
52 – 55 Grad: Medium-rare Englisch-medium
56 – 59 Grad: Medium Medium
60 – 63 Grad: Medium-well Medium plus
>= 64 Grad: well-done Durch
Download Grill-Rezept „Just Steak“ (PDF)
Grill-Rezept „Flank Steak an Rucola Salat mit gehobeltem Parmesan“
Zutaten (für 4 Personen):
- Steak mit ca. 800 – 1000 g
- Salz und Pfeffer
- Rucola Salat
- Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer
- 80g Parmesan
Zubereitung Steaks:
- Das Flank Steak ca. 15 – 20 Minuten vor dem Grillen salzen
- Den Grill auf sehr hohe direkte Hitze, ca. 300 Grad Celsius vorbereiten
- Steaks von beiden Seiten 2 Minuten angrillen und dann 10 – 15 Minuten indirekt zu Ende grillen
- Medium rare ist bei 54 Grad Kerntemperatur erreicht
- Das Steak sollte nach dem Grillen 5 Minuten ruhen
- Danach quer zur Faser aufschneiden und mit dem Salat servieren
Zubereitung Rucola Salat:
Den Salat waschen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Anschließend den Parmesan hobeln und darüber verteilen.
Download Grill-Rezept „Flank Steak“ (PDF)
Wir wünschen guten Appetit! Mehr von Stefano Esposito gibt es übrigens in der neuen Ausgabe vom Zigarren-Magazin „Alles André“, die diesmal unter dem Thema „Küche, Kochen, Kulinarik“ erscheint und auf grill-on-fire.de.