Mit dem Kultlabel „Cooking for Friends“ geht die Marke Carlos André eine Partnerschaft ein, die zu ihr passt: Könner treffen auf Kenner und lassen sich gemeinsam auf das Abenteuer Genuss ein.
Die Kunst des Reisens lockte am vergangenen Wochenende Schauspiel-Freunde Gerit Kling, Miroslav Nemec, Herbert Knaup, Michael Brandner, Sascha Wussow und den Komponisten der weltbekannten Filmmusiken Top Gun Anthem und Axel F zunächst nach Portopiccolo.
Die Bucht von Sistiana am nördlichen Ende der Adria, mit einem atemberaubenden Blick auf den Golf von Triest, ist in vielfacher Hinsicht ein Geheimtipp. Ausflüge zum einzigartigen Weingut Angoris im Collio Friulano, zum berühmten Balsamico-Hersteller Acetaia Midolini mit ihrem Spitzenprodukt Asperum Balsamico und zum weltbekannten Schloss Miramare bei Triest wurden mit dem neuen 7sitzigen Land Rover Discovery, der fünften Generation des britischen Offroad-Multitalents, elegant und geländegängig gemeistert.
Nonino Grappa durfte natürlich nicht fehlen und schon gar nicht ein außergewöhnliches Dinner, das die Freunde zusammen mit dem Küchenchef des Falisia Resort & Spa selbst zubereitet haben.
Der in Triest geborene Federico Sestan (37) schafft in seiner Küche das Gleichgewicht zwischen multikultureller Esskultur des Grenzortes Triest und lokalen Produkten, die das Hauptelement von Portopiccolo darstellen: Die Kraft von Österreich und Ungarn trifft auf die Energie des Balkans und bildet einen Dialog mit dem Mittelmeer. Drei Dessertvarianten rund um die Zigarre bildeten eine Hommage an die neue Eventreihe „Carlos André Cooking for Friends“.
Ein Highlight der dreitägigen Genussreise: an Bord einer historischen Segelyacht von 1946 und auf der weltberühmten Piazza von Triest durften die prominenten Gäste die „Carlos André Collector’s Cut No 1“ Monate vor ihrer Markteinführung im kommenden September exklusiv verkosten.
(Fotos: Agentur Schneider-Press/Erwin Schneider/Carlos André)