Im Themenheft „Geschmackssachen“ stellten wir zehn Fragen rund um den Teller. Die glücklichen Gewinner wurden bereits per E-Mail benachrichtigt und in unserer aktuellen Ausgabe bekanntgegeben. Hier kommt die Auflösung der Rätselfragen.
Frage 1
Was ist eine Farce?
Richtige Antwort: b) Eine Masse aus besonders fein gehacktem Gemüse, Fleisch oder Fisch
Frage 2
Bei Pfeffer unterscheidet man drei Handelsformen: schwarzen, weißen und grünen Pfeffer. Woher kommt das?
Richtige Antwort: c) Von den unterschiedlichen Reifegraden
Frage 3
Was sind Fuselöle?
Richtige Antwort: c) Ein Nebenprodukt bei der alkoholischen Gärung
Frage 4
Was bedeutet Blindbacken?
Richtige Antwort: d) Das Vorbacken eines Teigs
Frage 5
Was ist Surimi?
Richtige Antwort: c) Geknetetes Fischfleisch, das mit Krebsfleisch versetzt und mit künstlichen Aromen gewürzt wird
Frage 6
Auf welchem Gemüse liegt eine Prinzessin und hat nachher blaue Flecken?
Richtige Antwort: b) Erbse
Frage 7
Wie lange reift ein mittelalter Gouda?
Richtige Antwort: b) Zwei bis sechs Monate
Frage 8
Was verbirgt sich hinter dem Begriff „Salmanassar“?
Richtige Antwort: b) Eine Flasche mit neun Litern Inhalt
Frage 9
Was sind Aminosäuren?
Richtige Antwort: b) Die Bausteine von Eiweißen
Frage 10
Welche Zutat haben die Gerichte Pickert, Dippelappes und Hoppelpoppel gemein?
Richtige Antwort: a) Kartoffeln
Teilnahme verpasst? Im Themenheft „Frauenblicke“ wartet ein neues Rätsel mit spannenden Preisen auf Sie: https://www.alles-andre.de/zigarren-magazin/alles-andre-magazin-archiv/frauenblicke/