Das Klima hat erheblichen Einfluss auf die Qualität und auch auf den Geschmack des Tabaks. Unsere aromatische Reise führt durch die weltweiten Anbaugebiete und stellt charakteristische Eigenschaften vor. Den Start macht Südamerika.
Dominikanische Republik
Cibao-Tal
Klima: subtropisch
Sorte: Criollo
Farbe: Hell- bis Dunkelbraun
Aroma: würzig
Stärke: sanft bis medium
Kuba
Pinar del Rio, Vuelta Abajo
Klima: subtropisch
Sorte: Vuelta Abajo
Farbe: rötliches Braun
Aroma: elegant, sehr würzig, ohne Schärfe
Stärke: medium bis kräftig
Santa Clara, Sancti Spiritus
Klima: subtropisch
Sorte: Remedios
Farbe: Mittelbraun
Aroma: sehr würzig, leichte Süße
Stärke: medium bis kräftig
Kolumbien
El Carmen de Bolivar und Sucre/Ovejas
Klima: tropisch
Sorte: Kolumbien
Farbe: Dunkelbraun
Aroma: würzig
Stärke: sanft bis mittel
Paraguay
nordöstlich von Asunción
Klima: subtropisch
Sorte: Criollo
Farbe: Braun
Aroma: würzig
Stärke: mittel bis kräftig
Brasilien
Bahia, Cruz das Almas
Klima: tropisch
Sorte: Mata Fina
Farbe: Dunkelbraun
Aroma: süß, vollaromatisch
Stärke: medium
Bahia, Cruz das Almas
Klima: tropisch
Sorte: Bahia Sumatra
Farbe: Hellbraun
Aroma: würzig
Stärke: medium
Bahia, Almeida
Klima: tropisch
Sorte: Mata Fina
Farbe: etwas heller als Cruz
Aroma: süß, vollaromatisch
Stärke: medium
Bahia, Conceicao do Jacuipe
Klima: tropisch
Sorte: Mata Norte
Farbe: Dunkelbraun
Aroma: süß, vollaromatisch
Stärke: medium bis kräftig
In Kürze geht es mit den Anbaugebieten in Deutschland, Griechenland, Philippinen und Indonesien weiter. Übrigens: Weshalb Tabake ganz unterschiedlich schmecken, hat unser Rohtabakeinkäufer Stefan Gerkens in einem lesenswerten Beitrag erklärt.
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