Eine Zigarre kann auch ganz ohne Tabak zu einem kulinarischen Genuss werden. Wir haben einige Speisen zusammengetragen, die verblüffend wie Zigarren aussehen. Guten Appetit!
Schon in unserem Backstage-Heft durften wir Oliver Röder bei der Kreation seines „Herrengedecks“ über die Schulter gucken. Was der Sternekoch aus Cognac, Zigarre und Asche so zubereitet hat, kann man in der Ausgabe 1/2013 von Alles André lesen. Im Zigarren-Magazin findet man außerdem die Zutaten für seine „Zigarrenrollen“.
Backstage-Heft von Alles André
Oder dürfen es Zigarren aus Gänsetopfleber mit Apfel-Sellerie-Asche sein? „Das Kochbuch“ von Christian Jürgens bietet viele kulinarische Ideen – darunter unter anderem auch ein Gericht, das geradezu prädestiniert für Liebhaber von Zigarren scheint. Auf der Website von N24 gibt es das Rezept für die Gänsetopfleber in Zigarrenform zum Nachlesen und Selberkochen.
» Zigarren aus Gänsetopfleber mit Apfel-Sellerie-Asche
Die türkische Küche kann ebenfalls mit vielen Köstlichkeiten glänzen. So gibt es zum Beispiel »Sigara Böregi«. Hierbei handelt es sich um mit Käse gefüllte Teigröllchen. Der Name leitet sich von der typischen Zigarrenform ab. Leckere Rezeptideen für die „Zigarrenstrudel“ gibt es u.a. auf Chefkoch.de
» Sigara Böregi Rezepte auf Chefkoch.de
Eine süße Verführung ist die „Marzipan-Zigarre“. Man könnte sie auf den ersten Blick für eine echte Zigarre halten. Die exklusive Süßware gibt es u.a. von der Odenwälder Marzipan Konditorei und anderen Süßwarenherstellern in verschiedenen Ausführungen.
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